Опубликовано

Символ года своими руками

В ожидании новогодних праздников давно чесались ручки сделать что-то маленькое и чудесное, милое и праздничное. Вот задумала и мечтала воплотить в жизнь серию новогодних куколок, тряпичных, ручной работы в винтажно классическом стиле ручных рождественских поделок. Мне давно импонирует техника Интуитивного шитья.

А знаете что такое интуитивное шитье? Это шитье без выкроек и точных размеров, то есть как Бог на душу положит, и как получится, так и получится — это главный принцип. Собственно фишка этой техники в том, что каждая вещица — в данном случае кукла, получается совершенно самостоятельная, и непохожая на другие, ну вот прям эксклюзив совершенный. А так как я не люблю всяческие правила, а выкройка это тоже система — то мне не терпелось эту технику побыстрее освоить.  Но самое главное знаете что? — Не бояться, что получится в итоге. ) 

Эта техника для всех,  кто хочет научиться шить  в технике интуитивного шитья  — без шаблонов и выкроек, и даже если вы раньше никогда не держали в руках иголку.

Особенно эта техника  поможет и может стать приятной мягкой творческой терапией для тех, кто испытывает страх перед начинаниями без инструкций и руководства так как поможет преодолеть сомнения и нерешительность в любом деле, а так же  поможет научиться чувствовать ткань, не испытывать страха перед кройкой, свободно выбирать тот стиль, который нравится именно вам.

Благодаря этой технике можно  научиться кроить и шить без выкроек, мерок и традиционных портновских инструментов (таких как измерительная рулетка) и  производить отделку и украшение готовых изделий, и  многое многое другое.  
Вот такие у меня получились Рождественские Гномы-Эльфы, которые будут помогать Санта Клаусу ( Деду Морозу) упаковываь и разносить подарки.  Маленькие обаяшки-симпатяшки в красных колпачках.  Для новогоднего настроения я использовала сочетание зеленого и красного цветов, и конечно , традиционную рождественскую шотландскую клетку на красном фоне.  Сами куколки сшиты из натурального льна. Состаривать их не стала. Они и так выглядят винтажными, тем более, что для одежки я использовала старинный бархат 19 века, привезенный мною из Франции. Волосы из натуральной шерсти, декор из бархатных ленточек. Ручки и ножки подвижные. Не могла долго определиться как же делать мордочки , в какой технике? Использовала сначала роспись акриллом, потом пыталась комбинироваьт акрилл и вышивку , затем все таки методом проб и ошибок  поняла, что  самый «чистый» результат все таки дает в итоге  ручная вышивка, так как ее всегда можно исправить, не травмирую  уже готовую куклу. Результаты вы можете видеть на фото.  Получились и куклы, и мышата , так как впереди на ждет 2020й год Крыски. Поэтому без этого символа никак не обойтись.  

Гномов-Эльфов и Мышей из натурального бархата можно купить в магазине Студии Мумелад.

А для тех,  кто мечтает побороть страх перед начинаниями и развить свою интуицию —  я подготовила терапевтические  арт -мастер классы по интуитивному шитью «Интуитивное шитье как способ Арт-терапии и  Путь к себе»  который будет запущен в ближайшее время. Будем в небольших группах кроить,  шить, украшать,  пить чай с плюшками и расслабляться. Следите за ивентами на страничке студии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *