Опубликовано

Восточные мотивы снова в тренде

Восточные  мотивы  последние два сезона просто супер популярны и на волне. Все возвращается на круги своя, и снова в Моде Японское влияние. Япония , которая имела важное значение для формирования европейского модерна, Моды вообще. Конечно, сейчас веера, эмали и кимоно не такая уж и экзотика. Но художественные решения и элементы, свойственные японскому искусству и эстетике популярны даже более, чем прежде. В частности, ассиметричные формы,  природные мотивы , волнистые линии.. В общем, все, что способствовало созданию волнующих загадочных образов и  придавало чувственности…

Сейчас художники могут позволить себе совершенно свободную интерпретацию и сочетать любые элементы и стили. Но Сколько же в японском  искусстве и природе изыска, тонкости, традиций, и ощущения времени.. .А Японские акварели?? —  тонкие, воздушные, такие изысканные… И так хочется  схватить это чувственность, как бабочку за крыло…

В Японии розовые тона с сочетании с зелёными символизируют появление новой жизни. Так, кратковременность цветения сакуры это символ быстротечности момента… Который надо уметь ценить.  По убеждениям японцев, сакура – это обиталище души, поэтому она вправе сама выбирать срок цветения! Сначала появляется цветок, а уже потом ярко зелёная листва осыпает нежные веточки, как пух…

Передать эту нежность и быстротечность цветом и фактурой была моя художественная задача… Получились  несколько совершенно разных  моделей ,  из натуральных камней и жемчуга барокко, старинной латуни и бусин с золотым покрытием.

В сочетании фактур шелка , бархата, фатиновой органзы,   а так же изысканных вкраплений натуральных самоцветных камней – зеленых  и розовых турмалинов,  аметистов, хризопразов, длинных барочных жемчужин, натуральных нефритов разных  трендовых оттенков травы, прозрачность цитринов … отразилась экзотичность и воздушность. Свежие и нежные, противоречивые и гармоничные…  как цветок Сакуры…  как сама любовь.

В магазине студии «Murrmelad» Вы можете выбрать колье в восточном стиле , с одной ниткой бус или двумя, более шикарные или меняя, но в любом из них вы не останетесь не замеченной, а главное, так же как и я навсегда попадете в невероятный ореол Японии и ее культуры…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *